您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【党史学习教育】直属五支部开展党史学习教育“工匠精神”主题党日活动

来源:通识教育学院 作者: 冯柳杰 编审:何敏华 发布时间:2021-07-15 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/通识教育学院  冯柳杰  图/通识教育学院  黄志卫  黄艳华  冯柳杰)为深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话精神及习近平总书记致首届全国职业技能大赛的贺信精神,营造尊崇工匠精神的浓厚氛围,践行“匠心柳职” 文化,促进广大教职工了解柳州工业发展历史,学习和培育“工匠精神”,促进通识课程“课程思政”教学改革,树立良好师德师风,提高党员党性修养,2021年7月14日下午,直属五支部组织通识教育学院全体党员、教职工来到学校“工匠精神教育基地”——柳州市工业博物馆,开展党史学习教育“工匠精神””主题党日活动。

在讲解员的引领下,通识教育学院全体党员、教师参观了“柳州工业历史馆”、“柳州企业风采馆”、“柳州生态宜居馆”3个主题展馆。博物馆展现了柳州100多年来的发展历程,一件件展品、一个个展区浓缩了柳州工业的峥嵘岁月,体现出柳州人民爱岗敬业、艰苦奋斗、自主创新、精益求精的精神,经历丰富的教师看到这些承载着时代记忆的展品,回忆的闸门被瞬间打开,年轻教师则深受柳州工业文化和工匠精神的熏陶与鼓舞。

在参观结束后,全体党员、教师在柳州工业博物馆贵宾室进行参观总结,直属五支部书记、通识教育学院院长李革作总结发言。他表示,柳州经过百年的历史变迁,在快速发展的同时结合城市风貌发展特色工业,立足脚下创双赢,这个城市的魅力离不开人民群众的奋斗与努力,希望大家深入实地学习,担起新时代历史使命,传承敬业、精益、专注、创新的工匠精神。

通过本次参观学习,党员、教师们备受震撼和鼓舞,大家表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,党员同志在各项工作中要充分发挥先锋模范作用,全体教职工要弘扬工匠精神,不忘初心,砥砺前行,勇于担当、主动作为,敬业爱岗、精益专注、开拓创新为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴培育更多人才。


202107151633417727.Png 

全体党员、教师在柳州工业博物馆合影

202107151633419367.Png 

老师们在认真聆听讲解

202107151633416637.Png 

参观总结会在工业博物馆贵宾室举行

202107151633415112.Png

党支部书记、院长李革作总结发言

 

学院网站审核:通识教育学院  陈清

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息